Friday, April 6, 2012

Jurnal Vol. 1 No. 2, 2012


Volume 1 Nomor 2 ini, diketengahkan berbagai hasil penelitian produk inovatif yang belum pernah ada dan baru dirintis di Indonesia. Contohnya, marinasi daging, pembuatan yogurt yang diubah-ubah persentase bakteri asam laktat, bakso daging kelinci plus karagenan/karaginan, kualitas telur setelah ditambah antihistamin, karamel susu plus durian. Semua hasil penelitian tersebut, dapat didownload di portal publikasi kami: www.journal.ift.or.id. Berikut ini daftar isi Vol. 1 No. 2, 2012 Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan.

NILAI PH, KADAR AIR, DAN TOTAL ESCHERICHIA COLI DAGING SAPI YANG DIMARINASI DALAM JUS BAWANG PUTIH
Nurwantoro, V. P. Bintoro, A. M. Legowo, A. Purnomoadi., L. D. Ambara, A. Prokoso, S. Mulyani

KADAR SERAT KASAR, DAYA IKAT AIR, DAN RENDEMEN BAKSO AYAM DENGAN PENAMBAHAN KARAGINAN
A. B. Kurniawan, A. N. Al-Baarri, Kusrahayu

DAYA IKAT AIR, TINGKAT KEKENYALAN DAN KADAR PROTEIN PADA BAKSO KOMBINASI DAGING SAPI DAN DAGING KELINCI
D. C. Kusnadi, V. P. Bintoro, A. N. Al-Baarri

THE EFFECT OF DIFFERENT RATIO OF BACTERIA (LACTOBACILLUS BULGARICUS + STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS AND BIFIDOBACTERUM LONGUM. ATCC15707) ON CHARACTERISTICS OF YOGURT AT DIFFERENT STORAGE PERIOD
M. Sabbah., A. M. Legowo, Y. B. Pramono

PENGARUH PENAMBAHAN BUAH DURIAN (Durio zibethinus murr.) TERHADAP KADAR AIR, TEKSTUR, RASA, BAU DAN KESUKAAN KARAMEL SUSU KAMBING
O. R. Puspitarini, V. P. Bintoro, S. Mulyani

KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM PETELUR YANG MENDAPAT RANSUM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN FERMENTASI MENGGUNAKAN ISOLAT PRODUSER ANTIHISTAMIN
E. Tugiyanti, N. Iriyanti

PENGARUH KOMBINASI SUSU DENGAN AIR KELAPA TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL), TOTAL GULA DAN KEASAMAN DRINK YOGHURT
K. E. D. Kumalasari, Nurwantoro, S. Mulyani

Silakan diunduh full PDF nya di portal kami: http://journal.ift.or.id.

-----------
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan ini diterbitkan 4 kali dalam setahun, yaitu bulan Februari, Mei, Agustus, dan November. Redaksi menerima artikel review/hasil penelitian bidang pangan yang belum pernah dipublikasikan atau tidak sedang dipertimbangkan untuk dipublikasikan di jurnal lain dalam bentuk: Letter to Editor, Review Article, Research Article, dan Research Note. Penulis yang menjadi anggota Indonesian Food Technologist tidak dikenai biaya publikasi. Submit artikel hanya dilayani secara online melalui http://journal.ift.or.id/node/14. Pertanyaan lebih lanjut dapat dikirim melalui email: mail@ift.or.id.

------------
Website ift.or.id ini merupakan top search website pangan di Indonesia. Oleh karena itu, jangan ragu untuk mengirimkan artikel pangan Anda kepada kami karena akan segera dapat dipublikasikan kepada masyarakat luas. Pengiriman artikel HANYA akan dilayani via portal ini.

0 comments:

Post a Comment

ShareThis

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...